Turntalentschule

Der Verein Sport-Gymnastik Dahner Felsenland 2006 e.V. trägt seit dem 1. April 2007 das Prädikat des Deutschen Turnerbundes:

Turn-Talentschule Dahner Felsenland

Was ist eine DTB-Turn-Talentschule?

Um mittel- und langfristig sportliche Erfolge bei internationalen Wettkämpfen wie Europameisterschaften, Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen gewährleisten zu können, ist Grundlagenausbildung und professionelle Schulung des Nachwuchses auf breiter Basis erforderlich. Als Schlüssel zum Erfolg sieht der DTB hierfür die Einrichtung solcher Talentschulen.

Diese Erkenntnis hat der DTB mit seinen Landesturnverbänden in dem gemeinsamen Konzept „Olympischer Spitzensport 2012“  aufgegriffen und dazu verschiedene Bausteine entwickelt. Die Turn-Talentschule ist eine professionell geführte Leistungssporteinrichtung für die Jahrgangsstufen der Altersklasse 5/6 bis 10 Jahre in den Olympischen Programmsportarten des DTB.

Die Kinder erhalten hier eine forcierte Grundlagenausbildung mit gleichzeitiger Spezialisierung zur Rhythmischen Sportgymnastik.